Лучший комбикорм для кур несушек

Брама порода кур

Чем кормить кур несушек

Куры породы брама
Куры-несушки

Правильное питание курочек и цыплят значительно способствует их росту и развитию. Комбикорм для кур несушек помогает птицам лучше набирать вес, а также увеличивает их яйценоскость на 15%. Если в рацион добавить минералы и витамины, продуктивность кур может взрасти и до 40%. В таком случае можно не заморачиваться, каким комбикормом кормить птицу – из магазина или сделанным самостоятельно, здесь важно, чтобы состав комбикорма для кур несушек содержал все необходимое для их организма.

Гранулированный комбикорм для кур несушек

Гранулы для кур несушек
Гранулы для кур-несушек

Гранулированный корм имеет большую популярность у фермеров и животноводов. Он отличается особенной выгодой, ведь растет рентабельная способность хозяйства путем повышения качества корма, который используется для птиц. С таким кормом сокращаются затраты на постоянную покупку комбикорма низкого качества, он съедается намного лучше и почти не остается неиспользуемое зерно. Гранулы для кур несушек имеют полезные и питательные вещества, минеральные и витаминные добавки, которые необходимы не только несушкам, но и другим животным и птицам в хозяйстве.

Гранулированный корм для кур несушек помогает:

  1. быстрее расти и набирать вес;
  2. улучшает процесс пищеварения;
  3. укрепляет иммунитет;
  4. повышает яйценоскость птиц;
  5. снижает риск заболеваний.

Важно подбирать именно такие гранулы, которые куры смогут съесть, то есть не слишком большого размера.

Правильный рацион курицы несушки

брама петух и курица
Петух и курица брама

Когда куры питаются сбалансировано, они могут регулярно нести яйца, имеющие высокую питательную ценность. Полезный птичий рацион может сделать такой вид хозяйства приятным бизнесом. Далее расскажем, сколько комбикорма нужно курице несушке для обеспечения высоких показателей ее яйценоскости.

Успешное выращивание кур может быть успешным при соблюдении важных правил:

  • Птиц нельзя перекармливать. Очень часто новички считают, что, если давать птицам больше корма, они станут неси больше яиц. Данное утверждение неправильное, ведь от переедания курицы начинают страдать от ожирения и их яйценоскость быстро снижается. Куры могут меньше нестись и по другой причине: они получают несбалансированную пищу, в которой преобладают лишь жиры и углеводы.
  • Птиц нельзя недокармливать. Недополучение пищи сказывается на продуктивности, а затем – на их здоровье и самочувствии.

Суточная норма комбикорма для кур несушек

Фермеры с большим опытом считают, что, если использовать полнорационный корм без различных добавок, правильному питанию и максимальной продуктивности будет хватать около 130 гр корма и на 1 птицу весом около 2 кг. Не стоит оставлять кур без воды и емкости с песком или ракушкой. Судя по указанным цифрам, можно сделать расчет о том, что для прокорма 10 взрослых куриц несушек может уйти ровно 1 мешок комбикорма.

Состав комбикорма для кур несушек имеет в себе огромное количество важных компонентов, но некоторые владельцы птиц также смешивают его с натуральной зеленью и сочными добавками (тыквой, капустой, ботвой свеклы), в целях получения более вкусных яиц. В данном случае можно увеличить суточную норму до 180 гр.

Итак, сколько давать комбикорма курам несушкам: в день курице нужно получать корма 130-180 гр, а также свежей зелени – 60 гр. Если курицы имеют большое пространство для выгула, суточная калорийность должна составлять 330 ккал, а при отсутствии выгула(в курятнике) – 270 ккал. Пищевой баланс должен быть следующим: белка – 25%, жиров – 5%, углеводов – 70%, дополнительно клетчатка – около 5%.

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *