Когда начинают нестись куры брама

Брама светлая

В каком возрасте несутся брама

Брама темная
Брама темная

Многих начинающие птицеводы, только приобретя кур, задаются вопросом – когда начинают нестись куры брама? Эта порода нравится фермерам и своим обильным привесом, и значительной массой. Даже при таких качествах куры обладают привлекательной и декоративной внешностью.

Так как брама является мясной породой, вполне неудивительно, что куры имеют значительный вес. Вес одной курочки может достигать до 5 кг, а петух способен набирать все 7 кг. Мясо кур представлено немного грубой текстурой, а вот на его вкус еще никто не жаловался. От курочек данной породы не стоит ожидать высокой яйценоскости, ведь это не главное у птиц мясных пород.

Когда куры брама начинают нести яйца, в первое время их масса может быть небольшой. После 5 недель яйценоскости, яйца уже становятся крепкими и их вес стабилизируется – он достигает 65 гр. Яичное производство кур мясных пород скромное, так как одна курочка способна давать до 150 яиц в год. Все же главным преимуществом несушек в том, что они могут нести яйца круглый год.

Брама светлая
Брама светлая

Когда несутся куры брама

Брама начинает нестись позднее, нежели птицы других пород. Начинается их яйценоскость приблизительно на 9 месяц жизни. Срок долгий, но до его достижения птички заняты более важным для них делом – они набирают вес. Несмотря на небольшое количество яиц в год, они также имеют приятный вкус.

Преимущества кур породы брама

Брама палевая
Брама палевая
  • Птицы обладают высокой жизнеспособностью. Цыплята брама еще с рождения имеют надежный иммунитет, сохраняющийся до конца жизни. Брама редко подвергаются различным болезням, ведь у них крепкое здоровье. У владельцев птиц крайне редко возникают проблемы с лечением кур.
  • Нетребовательны к условиям. Даже если птица кажется немного экзотичной, они неприхотливы к условиям своего содержания – куры очень схожи с обычными домашними несушками. Если брама начинают нести яйца, то пускай они делают это не так часто, как другие породы. Зато у них круглогодичная яйценоскость, что доставляет больше радости хозяевам.
  • Хорошее мясо. Брама является классическим представителем мясной породы. Вес кур набирается быстро, весить могут больше, чем обычные куры. Кто-то считает мясо птиц чересчур жестким и плотным, но в большинстве случаев мясо является вкусным, а его жестковатость не доставляет больших трудностей.
  • Яйценоскость. Зная, в каком возрасте начинают нестись брама, можно сделать примерный расчет яиц в год. Пускай мясная порода не сосредоточена на постоянной кладке яиц, в год они несут достаточно много. Еще одно преимущество породы – это размер яиц, они являются крупными.
  • Привлекательность. Некоторым фермерам по душе иметь птиц не только в качестве эффективного и прибыльного бизнеса. Им нравится сама внешность кур брама, они большие и красивые. Такие птицы всегда будут радовать глаз.

Читайте такжеседимин для кур несушек для яйценоскости

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *