Седимин для кур несушек для яйценоскости

Куры-несушки белые

Седимин для кур несушек

Для поддержания хорошей формы кур-несушек и их яйценоскости важно заботиться об их иммунитете. Здоровье птиц должно быть крепкое и способное бороться со всеми заболеваниями. Иммунитет птиц зависит от правильного питания, дополненного витаминами и минералами. Также у птиц должен быть правильный уход.

Куры-несушки белые
Куры-несушки белые

Зачастую куры-молодки подвергаются разным болезням, которые в дальнейшем могут сказываться на их здоровье и яйценоскости. Для укрепления иммунной системы курочек стоит задуматься о приеме такой добавки, как Седимин для кур-несушек.

Как использовать Седимин

Многие ветврачи рекомендуют применять Седимин как для профилактики, так и для лечения птиц. Он повышает яйценоскость, может спасти птиц, если их лапы слабеют и отказывают, предотвращает развитие инфаркта у кур.

Если вы не знаете, что случилось с курами, болеют ли они или у них просто недостаточно витаминов и микроэлементов, можно просто проследить за тем, какие яйца они несут. Яйца могут уменьшаться в размерах, скорлупа становиться тоньше – это точно свидетельствует о том, что птице нужна помощь.

Порода орпингтон
Порода орпингтон

Другой важный показатель здоровья птиц – это их поведение. Птицы могут отказываться от пищи и большую часть времени находиться в полусонном состоянии, у них часто подкашиваются ноги – это говорит о том, что птицы страдают от какой-либо болезни. В таком случае им срочно требуется помощь в виде лекарств.

Когда нужно использовать Седимин для кур-несушек

  • Железодефицитная анемия. Птицы довольно редко сталкиваются с такой проблемой, но при ее появлении однозначно следует использовать данную добавку.
  • Эндемический зоб. Такая болезнь проявляется, если птица питается гнилым кормом или переедает зерно. Зоб кур будет переполнен и твердоватым. Перья в такой ситуации опускаются, а птицы резко скидывают вес.
  • Беломышечная болезнь. Наиболее часто встречается у кур-молодок. С такой болезнью у кур нарушаются все обменные процессы. Начинается тошнота и воспаление тканей, происходит их дегенерация. Такая болезнь имеет серьезное влияние на мышечную ткань кур, больше всего страдает сердце. Появление болезни свидетельствует о том, что в теле птицы недостаточно селена.
  • Повышение яйценоскости кур. Благодаря высокому содержанию важных веществ, Седимин хорошо влияет на продуктивность. У кур восстанавливается обмен веществ, восполняется дефицит витаминов и минералов, что в итоге положительно сказывается на яйценоскости.

Седимин для кур несушек для яйценоскости не имеет противопоказаний. Пожалуй, главный момент – нежелательно использовать добавку, если птицы имеют повышенную чувтсвительность к элементам в составе Седимина.

Как давать Седимин курам-несушкам? Опытные птицеводы просто добавляют средство в воду или в мешанку. Лечение может длиться 1-2 недели. Срок лечения зависит от сложности заболевания, которая определяется лишь опытным ветеринаром. В целях профилактики можно применять Седимин один раз в неделю.

Дозировка Седимина для кур-несушек

Курица орпингтон
Курица орпингтон

Нормальный расход добавки следующий: на 1 литр воды разводится 0,1 мл средства. Также Седимин может стать добавкой в корм при расчете в 5 мл средства на 1 кг мешанки. Не пугайтесь, если произошло неправильное разведение средства и случилась передозировка. Фермеры рекомендуют антидот для птиц. Виды антидотов:

  • Атоксил;
  • Тиосульфат натрия;
  • Унитиол;
  • Метионин.

Важно: полноценное развитие кур-несушек не может состояться только лишь при помощи Седимина. Ежедневный рацион птиц должен содержать магний, кальций, протеин, фосфор и различные микроэлементы, в таком случае Седимин для кур несушек для яйценоскости будет оказывать максимально положительное влияние. 

Правила безопасности и побочные эффекты

  1. Инструкция производителя должна четко соблюдаться.
  2. Не смешивайте добавку с лекарственными средствами.
  3. Используйте перчатки, если ваши руки подвергнуты кожным или аллергическим заболеваниям.
  4. Не используйте Седимин самостоятельно, без консультации со специалистом.
  5. Кушать, пить и курить нельзя при использовании средства.
  6. Не переусердствуйте с приемом Седимина. Его передозировка не приведет к быстрому выздоровлению кур.
  7. Проводите целуй курс приема. В противном случае, не до конца вылеченная болезнь сможет вернуться.

Читайте также: когда начинают нестись куры несушки

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *