Протеин для кур-несушек во время линьки

Несушка Барневельдер

Как проходит линька

Когда куры линяют впервые, перьев в курятнике оказывается очень много. Некоторые птицеводы шутят, что в их курятниках были хищники. Одни породы птиц имеют быструю и полную линьку, а у других она проходит менее заметно. Первое облысение кур проходит примерно на 17 месяце жизни, идет достаточно быстро. Следующие линьки медленнее и это обычное явление. Осенью птицы линяют, чтобы подготовиться к холоду, для этого требуется протеин для кур-несушек.

Сколько живут куры несушки в домашних условиях
Курица-несушка

Куры меняют перья на новые и пушистые, чтобы спокойно пережить зиму. С помощью облысения птицы удерживают воздух, который согрет телом, от поверхности кожи до перьев – это такое место, хранящее тепло. Когда перья являются старыми, сломанными и грязными, курам трудно их распушить. По этой причине, если куры линяют до начала зимы, они будут к ней готовы. Так птицы не замерзнут с помощью нового оперения.

В состав куриных перьев входит белок и составляет почти 90%. Перья состоят из кератина – это такие же протеиновые волокна, которые участвуют в создании волос, когтей и копыт иных животных. 7% в перьях составляет вода, а оставшиеся 3% – жиры, которые не растворяются в воде. Можно добавлять белок в небольшом объеме в питание кур.

Суссекская порода кур
Суссекская порода кур

При линьке владельцы птиц смогут помочь отращивать новое оперение.  Так куры смогут в более краткие сроки приготовиться к холодам.

Протеин для несушек

Обычно куры-несушки получают белок из комбинированного корма для птиц. Большое содержание протеина имеется в такой пище, как:

  • Жуки;
  • Червяки;
  • Слизень;
  • Кузнечик;
  • Ящерица;
  • Лягушка.

Также сущестуют различные растения, в которых ест белок. Эти растения являются угощением для кур, которое можно давать на протяжении всего года. Большую пользу сыграют такие растения, если их давать во время смены пера птиц.

Курица породы барневельдер
Курица породы барневельдер

Во время линьки угощение несушек пищей с белком является очень ценным. Часто фермеры рекомендуют менять рацион кур, когда начинается линька. Можно использовать не просто комбикорм, а корм с большим количеством протеина для несушек.

Читайте также: куры несушки едят яйца: что делать

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *