Когда начинают нестись Кучинские куры

Кучинские несушки

Когда начинают нестись Кучинские куры

Подросшие Кучинские куры полсе вылупления начинают нестись примерно через полгода. Данный срок является нормой для птиц, которые проживают при условии естественного светового дня, с дополнительным освещением по два часа. Осуществлять дополнительное освещение желательно вечером, но не рано утром.

Кучинские куры разведение

Всем курам нужно обеспечить такие условия, чтобы их организм хорошо развивался, а к началу полового созревания все внутренние органы были правильно сформированы. Для чего это нужно? Если у птиц в курятнике устроено чересчур длительное освещение, а в питании преобладает комбикорм, это может негативно сказаться на их яйценоскости. В таком случае, куры начинают нестись рано, из-за чего матка яйцевода развивается хуже. Еще через пару месяцев после начала яйцекладки Кучинские куры начинают нестись в полную силу.

Сущствует другой вид Кучинских кур – они крупнее, на груди и иногда на спине и крыльях имеется окаймление перьев. Начало яйцекладки происходит примерно на 7-8 месяц жизни. Но и в этом есть свое преимущество – в самом начале кладки яйца выходят крупнее, чем у других несушек этой породы.

Кучинские несушки

Зимнее питание Кучинских кур состоит из корма и овощей. В мешанки добавляют тертую свеклу, тыкву, вареный картофель, капусту и кукурузу. Также хотличным дополнением является сушеная крапива, витамины, молочка, комбикорм ПК-1.

Как формируется родительское стадо

К началу весны начинается подбор кур в родительское стадо. Следует подготовить для птиц отдельный куртяник с площадкой для выгула. В помещение отводятся 10 курочек, а также 3 петуха. Чтобы гарантировать оплодотворенность яиц, петухов нужно поочередно запускать к курам на 3-5 дней. Таким образом, будет обеспечено потомство от всех “отцов”.

Кучинские куры
Кучинские куры

У Кучинских кур яйценоскость не ухудшается в холодные времена года. Максимум в яйцекладке яиц происходит с середины вессны до начала лета. Когда несушкам исполняется 1 год, их яйца имеют стандартный размер – 49-57 гр, некоторые птицы могут нести продолговатые яйца по 60 гр.

По окончании срока в 18 дней, можно собирать инкубационные яйца. Ежедневно отобранные 10 несушек дают по 7-9 яиц. Когда соберется необходимое количество яиц, можно закладывать их в инкубатор, а некоторые под наседок. Яйца, полученные в апреле, можно закладывать в инкубатор. Полученные яйца в мае доверяются наседкам. Таким образом, вылупление птенцов происходит вначале лета.

Поведение кур в жару и при линьке

Кучинская порода кур

Теплое время года может понизить продуктивность несушек, пробуждая инстинкт к высиживанию. К концу мая, когда на улице достаточно тепло, идет сокращение кладки яиц до 5-7 в день. Как только начинается снижение кладки, можно переводить птиц из родительского стада в общий курятник.

Куры Кучинской породы в середине лета сильно понижают кладку яиц, иногда перехаживая. Некоторые курочки стараются квохчать, даже справляются с высиживанием утиных яиц. Через некоторое время птицы возвращаются к прежней жизни и хорошо несутся до осени.

В конце лета куры продолжают нестись, но уже в сентябре заметно сокращают свои результаты. Начинается линька. К октябрю могут нестись лишь несколько птиц, но затем все птицы стада начинают линять. Кто-то завершает линьку раньше и быстрее меняют оперение, а кто-то может затянуть с линькой. К декабрю все птички снова обрастают.

Читайте также: Кучинские куры для домашнего разведения

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *