Совместное проживание несушек и бройлеров, их главные отличия

Чем бройлеры отличаются от несушек

Куры-несушки и бройлеры

Куры-несушки и бройлеры имеют серьезные отличия. Главные из них: рацион питания, несушки более активны, различается режим сна и прогулок. Важно учитывать все особенности пород, если они проживают совместно.

Несушек содержат в домашнем хозяйстве для получения яиц, но их мясные результаты важны не так сильно. Курам яичных пород нужен выгул и активное кормление. Срок жизни птиц данных пород значительно дольше, нежели у бройлеров.

Проживают несушки в курятниках на верхних и нижних ярусах, часто сидят на насесте, а приемы пищи бывают по 3 раза в день. Наилучшая яйценоскость достигается летом, когда курочки несут яйца каждый день. Показатели кладки яиц спадают по приходу холодов, а также когда идет линька.

Куры бройлеры

Содержание бройлерных кур основывается на получении мяса. Вес птиц набирается быстро, спустя 4 месяца они весят по 3,5-4 кг. Последующий набор веса идет медленнее, по этой причине их дальнейшее содержание неэкономично. Чаще всего на 4 месяце жизни бройлеры отправляются на убой.

Бройлеры должны иметь постоянный доступ к кормушкам с едой, вода для них должна быть свежей и чистой. Обычно бройлеры не нуждаются в насестах, проживают они на нижних ярусах курятника. Отлично переживают клеточное содержание. Яйценоскость у бройлерных кур небольшая. Часто забой кур происходит до начала их половой зрелости. Если такие куры имеют лишний вес, кладка яиц становится более низкой.

Могут ли жить вместе несушки и бройлеры

Совместное проживание кур-несушек и бройлеров не рекомендуется. Желательно обустраивать для каждой породы отдельное помещение, выгул также должен проходить в разных местах. Бывают случаи, когда нет возможности устривать раздельное проживание для птиц, тогда они живут вместе. Это вполне реально, даже при возможных стычках между курами разных пород. Если соблюдать правила и все нюансы совместного содержания, то несушки не перестанут нестись, а бройлеры будут спокойно набирать массу.

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *