Особенности и содержание породы кур Амрокс

Куры Амрокс

Куры Амрокс: уход и выращивание

Амрокс является американской породой кур. Прародители птиц – черные куры Доминиканы, куры черной аванской и кохинхины. Когда вырастают, станновятся крупными, несут большие яйца, а также неприхотливы в уходе. Имеют не только высокие мясные и яичные показатели, еще и внешне выглядят очень привлекательно.

Куры Амрокс
Куры Амрокс

Порода Амрокс является мясо-яичной среднетяжелого типа. Взрослая курица может весить 3 кг, петух – 4 кг. Курочки имеют хорошую яйценоскость, а также являются замечательными наседками. Птицы темпераменты, в то же время без проблем уживаются с курами других пород.

Яйценоскость несушек

Куры данной породы обладают высокой выживаемостью: молодки 96%, взрослые 93%. Вырастают быстро: в 6 месяцев несушки могут весить 2,6 кг, а петухи – 3 кг. По достижении данного возраста рост замедляется и длится до 1,5 лет. Также в полгода происходит половое созревание и курочки потихоньку начинают нестись.

Петух Амрокс
Петух Амрокс

В первый год яйценоскости несушки могут снести 225 яиц, дальше количество начинает снижаться. Скорлупа яиц кремового или светло-коричневого цвета.

Амроксы бывают небольших размеров – карликовые. Взрослые петухи весят по 1,5 кг, курочки – 1,3 кг. В год могут нести до 150 яиц.

Преимущества и недостатки кур Амрокс

Главные достоинства породы Амрокс:

  • Высоко продуктивны;
  • Хорошо адаптируются в погодных условиях и в новых местах проживания;
  • Обладают высоким процентов выживаемости и рождаемости (99%);
  • Вкусное мясо;
  • Обладают спокойным характером как куры, так и петухи.

Цыплята Амрокс

Минусы породы:

  • Непропорциональны в выводе: вероятность, что вылупятся петухи, выше, чем появятся курочки.
  • Могут начать нестись раньше положенного срока. Тогда на протяжении жизни яйца бывают мелкими и не очень качественными.

Условия содержания и ухода

Куры и петухи могут жить в двух разных вариантах условий. Первый вариант – когда птицы имеют свободный выгул, а второй – если живут в курятнике без выгула. Вариант с возможным выгулом более хороший. В таком случае птицы быстрее набирают массу. Хорошо влияет выгул и на качество мясных и яичных результатов. В варианте с выгулом куры имеют больший доступ к витаминам и прочим полезным веществам.

Амроксы не капризные и неприхотливые к жизненным условиям. Чтобы птицы могли всегда радовать своими результатами, следует помнить о таких правилах:

  • Помещение, где живут куры и цыплята, должно хорошо вентилироваться и быть изолированным от плесени. Курятник без излишней влаги хорошо влияет на здоровье кур.
  • Пол и земля должны быть покрыты золой или песком не только в летнее время, но и в зимнее. Когда куры ходят по такой поверхности, они способны справляться с паразитами, живущими в их перьях.

Амроксы

  • Амроксы любят свободное помещение. Несмотря на спокойный характер, не стоит этим злоупотреблять. Здоровье и поведение кур ухудшается, если они проживают в тесном и маленьком помещении.
  • Птицы не любят холода. Нужно обеспечить им тепло в каждое время года.
  • Курятник должен быть чистым, пол и землю следует регулярно прочищать, а помещение хорошо проветривать. Дополнительная мера защиты кур – дезинфекция курятника с помощью побелки.
  • Нужно следить за освещением. Вечером птицам необходимо дополнительное освещение курятника.
  • Чтобы куры не страдали от лишнего веса, после приема пищи следует убирать кормушки с кормом. Поилки для воды промывать минимум 1 раз в день.
  • Зимой важно утеплить поверхность, по которой ходят куры.

Питание кур породы Амрокс

Куры Амрокс не нуждаются в соблюдении строгого меню. Это является преимуществом в их разведении. Цыплята могут питаться комбикормом с добавлением тертых вареных яиц. Постепенно можно внедрять в питание пшеницу и пшено. Затем важно дополнить питание измельченными овощами. По мере взросления цыплят, в рацион вносятся изменения. Им уже можно давать дробленую кукурузу, с помощью которой идет быстрый рост. Приемы пищи дробные, чтобы не развилось ожиерние.

Если нужно быстро вырастить кур, цыплятам рекомендуется давать комбикорм и дополнительную пищу для роста. Питание в любом возрасте не должно обходиться без витаминов в нужном объеме. Еще одно преимущества жизни с выгулом – куры Амрокс смогут самостоятельно находить себе питание с витамиными.

Взрослые куры способны склевывать около 150 гр корма в сутки.

Читайте также: совместное проживание несушек и бройлеров, их главные отличия

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *