Особенности породы кур Австралорп

Куры Австралорп

Особенности породы кур Австралорп

Куры Австралорп
Куры Австралорп

Порода кур Австралорп пользуется большой популярностью среди птицеводов. Они не требуют соблюдения строгого ухода, высоко продуктивны, а также имеют очень красивую вншеность. Благодаря этим качествам владельцы кур получают высокую рентабельность от хозяйства.

Продуктивность породы

Порода Австралорп является смешанной (мясная и ячиная). Был создан такой гибрид птиц, цель которого – высокая яйценоскость. Именно этим качеством обладают куры данной породы. Австралорпы установили мировые и командные рекорды по кладке яиц. Начало яйценоскости происходит на  месяце жизни. За 7 дней могут снести  яиц светло-коричневого цвета.

Второе значительное качество Австралорпа – мясо. Получение мяса не считается главной целью содержания птиц данной породы, но убойного возраста они могут достичь уже в 19 недель. Порода устойчива к холоду, хорошо уживается при клеточном содержании.

Несушка Австралорп
Несушка Австралорп

Существуют породы, которые превосходят Австралорп. Но даже при этом данная порода имеет замечательные продуктивные качества.

Характер породы Австролорп

О негативных отзывах о курах ничего неизвестно, так как владельцы не имеют проблем с их поведением. Темперамент курочек спокойноый, дружелюбный и мирный. При спокойном поведении птицы являются активными. Порода была выведена с той целью, чтобы птицы не были медлительными, но при этом не были слишком пугливыми и склочными.

Цвета Австралорп
Цвета Австралорп

Австралорпы являются хорошими наседками, мало летают и не дерутся. Любят находиться вблизи со своим курятником.

Как выглядят куры Австралорп

Курочки подходят для жизни как у опытных фермеров, так и у начинающих птицеводов. Славятся своим плотно сбитым и заурядным внешним видом. Их оперение черного цвета, прилегает к телу. При свете солнца перышки отливаются зелеными и изумрудными оттенками, имеют листовидный красный гребень. Сережки средние по размеру, мочки ушей красные, а глаза бывают коричневого и темно-коричневого цвета.

Австралорпы не имеют торчащие украшающие перья и хохолок. Куры красивые, но не так яро бросаются в глаза, как, к примеру, Барневельдеры. Автралорпы больше смахивают на рабочих, которые просто выполняют свое дело без всяких прикрас.

Курица Австралорп

В последнее время произошло выведение еще пары цветов этой породы – голубые и белые.

Уход за Австралорпами

Для хорошей продуктивности кур нужно обеспечить им курятник и выглу. Чтобы спастись от сильных холодов зимой и жаркого лета, потребуется теплоизолировать помещение.

Одно из главных требований к содержанию – устранение сквозняков. Австралорпы любят фуражировать, как и другим курочкам яичного направления. Чтобы обеспечить фуражирование, им нужен выгул с травой или кустами.

Австралорпы

Австралорпы не снижают яйценоскость в зимний период. Им не обязательно обустраивать дополнительное освещение в короткий световой день, но для увеличения кладки яиц все же стоит. Добавляется искусственный свет в утреннее время.

Чтобы поддерживать продуктивность кур, можнр имитировать закат с помощью постепенного угасания света. Если резко отключать свет, продуктивность может сбиться.

Еще один показатель хорошего содержания Австралорпов – качественное кормление. Корм следует давать с добавлением лизина, метионина, кальция и фосфора. Именно с такими добавками яйценоскость кур будет поддерживаться. В рацион можно добавить премикс (дважды в неделю). Питание кур происходит “вволю”.

Читайте также: особенности и содержание породы кур Амрокс

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *