Куры Анкона: особенности и содержание

Анконы

Особенности породы кур Анкона

Куры Анкона являются неприхотливыми южными несушками. Несут по 5-6 яиц крупного размера в неделю. Птицы с особым характером, любят проводить время на выгуле и хорошо несутся даже зимой. Анконам не требуется дополнительное освещение, молодки созревают в раннем возрасте. Куры известны высокой степенью выживаемости.

Куры породы Анкона
Куры породы Анкона

Анконы активны, достигают среднего размера. Им больше нравится добывать подножный корм, нежели заниматься насиживанием. Благодаря плотному оперению, крепко прилегающему к телу, спокойно переживают зиму.

Могут жить при клеточном содержании, но фермеры рекомендуют не лишать птиц выгула. Анконы могут и любят летать, поэтому при строительстве оградки следует помнить о такой способности птиц.

Характер

Курочки имеют своенравный характер. Порой случается резкая смена настроения птиц, что больше похоже на их страх. Но если еще в раннем возрасте приучить их к рукам, они легко привыкают к людям, также и иные породы. Если некоторое время не присматривать за курами, они могут проявить свою любовь к свободе.

Куры Анкона

Тяга птиц к подножному корму, активное поведение и сниженная потребность в насиживании являются хорошим показателем их яйценоскости. Анконы хорошо несутся в течение всего года. Их тревожное и подвижное поведение всегда спасает от нападок хищников.

Внешний вид

Куры породы Анкона известны блестящим черным оперением с белыми пятнышками. По мере взросления, пятна растут и светлеют. Мочки ушей белого цвета, сережки ярко-красные, а гребень имеет листовидную или розовидную форму.

Анконы

Листовидный гребень имеет 5 вертикальных зубцов. У курочек есть только один торчащий зубец, а остальные 4 немного наклонены. Клюв у Анконов желтый, лапы без перьев того же цвета. Благодаря такому желтому цвету птицы напоминают леггорнов. Медный оттенок слегка виднеется на перьях кур.

Условия содержания

Анконы любят свою свободу и выгульное содержание. Лучше обустроить для них большую площадку для прогулок. Тогда птицы смогут ходить без ограничений, а также питаться кормом и живностью с земли.

Куры Анкона славятся крепкими крыльями. Так как они могут летать, рекомендуется оградить площадку высоким забором или сеткой. Птицы легко справляются с холодом, но, как и другим породам, стоит избавить их от сквозняка в курятнике. Также следует теплоизолировать помещение, чтобы было проще переживать зиму.

Петух Анкона

Опытные фермеры советуют наблюдать за сменой времени года. В связи с этим, добавляется или сокращается количество дополнительного освещения в курятнике. С помощью контроля за светом, курочки смогут менять оперение в соответствии со своими потребностями.

Куры Анкона имеют лучшую яйценоскость зимой. Порода подойдет для тех, кто практикует естественный метод содержания птиц. При этом, если обеспечивать птицам дополнительное освещение в утренние часы, период яйцекладки увеличивается.

Читайте также: особенности породы кур Австралорп

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *