Куры породы Барневельдер

Порода Барневельдер

Особенности кур Барневельдер

Куры породы Барневельдер имеют корни из Азии и Голландии. Они выносливы, любят фуражировать на улице, а также гуляют в освноном недалеко от курятника. У птиц красивое оперение, высокая производительность и вкусное мясо. При этом, яйценоскость не такая значительная, как у кур яичных пород.

Порода Барневельдер
Порода Барневельдер

Курочки Барневельдер несут по 3-4 яйца в неделю, мясная продуктивность на высоте. Владельцы птиц говорят, что их куры имеют сниженную яйцекладку в пользу других качеств. Сейчас их яйца более светлого оттенка, хотя раньше хозяева Барневельдеров гордились шоколадно-коричневым цветом скорлупы.

В настоящее время Барневельдеры являются не только домашней породой, но и могут участвовать в специальных выставках.

Вес взрослого петуха равен почти 4 кг, а курочки – около 3 кг.

Характер

Барневельдеры известны своим спокойным характером, хотя их предки были более активными и темпераментными курами. Птицы тихие, немного робкие. Отлично привязываются к хозяевам, а также хорошо ладят с маленькими детьми.

Несушка Барневельдер

Хозяева Барневельдеров говорят, что при виде людей они ходят за ними с большим интересом и любопытством. Куры являются замечательными родителями, а петухи всегда защищают маленьких цыплят.

Птицы данной породы – хорошие наседки. Из-за своей тяги к насестам, некоторые птицеводы прозвали кур ленивыми. Действительно, барневельдерам выгул необходим для поддержания активности. Если куры будут вести спокойный и малоподвижный образ жизни, могут появиться некоторые проблемы со здоровьем.

Содержание и уход

Корни из Голландии поспособствовали созданию таких кур, которые без проблем переносят холод и сырость. Как и любым другим породам, следует обезопасить Барневельдеров от любых сквозняков в курятнике. При всей стойкости к холоду, рекомендуется провести теплоизоляцию помещения.

Куры Барневельдеры

С течением времени, цель содержания Барневельдеров поменялась. Они также хорошо несутся зимой, но для этого нужно соблюдать некоторые требования. Кормить птиц следует специальным меню для несушек, а в курятнике проводится дополнительное освещение.

Курочки этой породы хорошо насиживают яйца. Чтобы обеспечить кладку качественными яйцами, в рацион птиц добавляются витамины и минералы.

Тесный контакт кур с хозяевами позволит обойти курам свою замкнутость и робкость. Для увеличения активности и предотвращения ожирения, можно смело пускать к курам детей. Так курочки будут больше резвиться, что спасет их от излишней лени и низкой активности.

Читайте также: куры Анкона: особенности и содержание

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *