Особенности Бельгийской бородатой бентамки

Бельгийская бородатая бентамка

Особенности Бельгийской бородатой бентамки

Куры Бельгийской бородатой бентамки имеют все те превосходные качества, которые каждый птицевод мечтает видеть в своих птицах. Бельгийские бородатые бентамки проживают в джунглях острова Ява, но хорошо освоились и в нашей стране.

Бельгийская бородатая бентамка
Бельгийская бородатая бентамка

Бельгийские бородатые объединили в себе две противоположности. Они игривы, словно попугаи, а также неприхотливы и спокойны, как домашние куры. Бентамки имеют небольшой размер, что позволяет содержать их даже в условиях городской тесноты. Благодаря своей миниатюрности, их любят дети. Именно с такой породы птиц можно начинать знакомить деток с основами фермы.

Маленькие смешные курочки нравятся своим хозяевам. Они имеют высокую яйценоскость, а также славятся своим низкокалорийным мясом.

Характер

Бельгийские бородатые легко привыкают к людям. При первой же возможности они запрыгивают на плечо хозяина и готовы просидеть там несколько часов.

Алтайская бентамка

Еще одно отличное качество породы – они любят насиживать. Рано начинают квохтать, а также проявляют свои незаменимые материнские качества. Некоторые птицеводы используют бентамок в качестве инкубатора для яиц, а также наседок для появившихся цыплят.

Петухи бентамок хорошо относятся к цыплятам, но могут потерять бдительность в отношении к людям. Когда приближается человек к цыплятам, петухи могут стать агрессивными, а также спугнуть детей.

Бельгийские бородатые любят подножный корм, а также поваляться в пыли. С помощью таких “валяний” птицы избавляются от паразитов. Бентамки любят проводить время в пыли почти также, как просиживать на плечах своего хозяина. Из-за маленьких размеров, весьма весело наблюдать за тем, как они копошатся в земле и принимают самые различные позы.

Внешность Бельгийской бородатой бентамки

Курочки Бельгийской бородатой иногда имеют темные перья с белыми кончиками. По этой причине их часто путают с Мильферами. Однако, такой окрас – не единственный у бентамок. Они бывают совершенно разных окрасов.

Бельгийская бородатая

Чтобы сразу определить, кто находится перед вами, следует взглянуть на ноги кур. Бентамки славятся своим плотным оперением на ногах, состоящим из длинных перьев. Их оперение похоже на сапожки.

Часто при описании пород кур небольших размеров, используется слово “бентамка”. В случае с Бенгальскими бородатыми, “бентамка” – единственно верное описание внешнего вида курочек данной породы.

Содержание и уход

Бельгийские бородатые не требуют большой площадки для выгула. Чтобы обеспечить правильное развитие, им хватит нескольких квадратных метров. Курятник и сам выгул должны быть сухими, чтобы предотвратить появление заболеваний и маленьких птиц.

Так как поверхность, по которой ходят птицы, постепенно загрязняется пометом, есть вероятность, что будет увеличиваться популяция паразитов. Возможно содержание курочек с помощью переносного мини-курятника. С таким помещением для кур будет легко менять выгульную площадку каждую неделю.

Петух Бельгийской бородатой

Часто птицеводы держат Бельгийскую бородатую бентамку для выставок. За такими курочками нужен более тщательный уход, поэтому птицеводы стелят на пол мягкую подстилку. Пушистые сапожки на подстилке меньше пачкаются и не повреждаются.

При всей своей выносливости, обеспечить бентамкам тепло и сухой микроклимат в курятнике просто необходимо. Особенно, в зимний период.

Читайте также: куры породы Барневельдер

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *