Самое важное о породе кур Брама

Куры Брама

Описание породы Брама

Брама – это куры с мясным направлением, являются одними из самых крупных домашних птиц в мире. Куры большого размера, считаются королевами среди мясных пород. Небольшой минус породы в том, что молодки медленно растут и не так быстро набирают массу. Если перед хозяйством стоит задача быстрого получения мяса, то стоит выбрать более быстрорастущую породу.

Куры Брама
Куры Брама

В настоящее время куры Брама все чаще участвуют в выставках. Помимо впечатляющих размеров и неповторимой красоты, курочки хорошо несутся и дают вкусное мясо. Куры данной породы являются отличными выносливыми несушками, которые продолжают нестись даже во время холодов – с ноября до апреля.

Брамы имеют плотное оперение, а также качества, которые сложно повторить другим породам. О данной породе слышали, как минимум, многие, а также ее часто можно встретить в домашнем хозяйстве у людей.

Вес взрослого петуха может достигать до 5 кг, а курочки – до 4 кг. Годовая яйценоскость составляет 170 штук, по 50-60 гр.

Характер

Куры Брама дружелюбны и неприхотливы в содержании. Благодаря своему спокойному поведению, их часто используют для участия в выставках. Птицы покладисты и хорошо поддаются дрессировке. У наседок развиты материнские инстинкты, но нередки случаи, когда курочки давят птенцов своим весом.

Несушка Брама

Данная порода совершенно неагрессивна, а маленькие дети могут испугаться лишь их крупных размеров. Чтобы точно добиться хорошего поведения от кур, следует приобщать их к людям еще с самого раннего возраста.

Внешность кур Брама

Оперение Брам имеет разные расцветки: светлые, темные и палевые. При этом, каждая расцветка имеет свои оттенки. Оперение представлено сложными цветовыми узорами в основном окрасе. Ноги у Брамы любого оперения покрыты перьями.

Разведение Брамы

Перья плотно прилегают к телу кур. Внизу находится густой пух, придающий птицам более внушительный вид. Часто Брамы, участвующие в выставках, могут выглядеть крупнее, нежели есть по правде.

Голова у Брамы широкая, имеет нависающие брови и стандартный красный гребень в форме гороха. Бородка имеет средние размеры, а также длинные мочки ушей. Птицеводы постоянно разводят Брам с целью получения новых цветов, поэтому в ближайшее время можно ожидать признание новых расцветок кур.

Содержание и уход

Несмотря на свои размеры, Брама могут нормально уживаться в небольшом птичнике. Также не обязательно обустраивать огромный выгул для кур этой породы. Если курочка вывела цыплят, то ей должно быть достаточно места, чтобы не подавить их. В первые дни после вылупления, важно понаблюдать за наседкой, чтобы не случились происшествия.

Брама куропатчатая
Брама куропатчатая

Брама спокойно переносят холодные времена. Можно часто встретить данную породу в регионах, где проходят суровые зимы. На юге же с породой могут случиться некоторые проблемы, ведь у них густое и плотное оперение.

Куры выносливы, но держать их в сухости просто необходимо. Под густым оперением даже на ногах, достаточно сложно разглядеть скопившуюся грязь на их пальцах. Зимой из-за такой проблемы может случиться обморожение, а летом птицы склонны к грибковым заболеваниям. Периодически следует осматривать ноги кур для выявления этих заболеваний.

Читайте также: особенности Бельгийской бородатой бентамки

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *