Хлеб для кур-несушек: какой давать, норма

Куры-несушки

Можно ли кормить кур хлебом

Хлебобулочные изделия используются только лишь для человеческого питания. Но в хлебе имеется содержание пищевой и энергетической ценности, которые очень даже нужны для организма птиц. Так как в состав хлеба входит зерно, он может стать полезным для куриного рациона.

Навредить здоровью кур могут лишь добавки в хлебе, если их много. К таким относятся: соль, дрожжи и другие наполнители, которые куриный желудок не сможет переварить. Сложно ответить на вопрос, можно ли давать птицам хлеб. Если кормить небольшим количеством и с правильным приготовлением, то результат будет хорошим. Только следуя всем рекомендациям, добавка в виде хлеба не принесет никаких проблем.

Как кормить кур белым хлебом

В белом хлебе содержится много углеводов. Совет такой: перед кормлением следует подсушить хлеб, а давать немного. Желательно добавлять хлеб в рацион несушек осенью и зимой, так как он несет дополнительную энергию птицам.

Желательно добавлять хлеб в крупы, мешая со свежими овощами или вареным картофелем. Также его можно добавлять в зерно, корм, а также во влажные мешанки. Если давать именно подсушенный хлеб, у кур не возникнет проблем со здоровьем, не пострадает их яйценоскость.

Белый хлеб может навредить лишь тем курам, которые живут в клеточном содержании. Такие птицы мало двигаются, высокоуглеводная добавка поспособствует закупориванию сосудов, что плохо повлияет на здоровье кур.

Как давать курам черный или ржаной хлеб

Существует мнение, что черный хлеб более полезный, чем белый. С курами все наоборот, ведь правильнее будет давать им больше белого хлеба, чем другого. Проблема в том, что черный хлеб готовится из быстрых дрожжей, с добавлением усилителей вкуса и пр. Как и в белом, в нем также есть соль, повышенная кислотность, что может негативно сказаться на птичьем самочувствии.

Австралорпы

Когда черный хлеб попадает в желудок кур, он начинает бродить, вызывая расстройство пищеварения.

Если добавлять ржаной хлеб в крупы или мешанки, он портится быстрее, а еще портит всю основу корма. Невыполнение рекомендаций плохо влияет на здоровье кур: появляются расстройства, нарушается обмен веществ.

Хлеб с плесенью

Кормить кур хлебом с плесенью не рекомендуется вовсе. Многие говорят, что плесень – это природный антибиотик, но это не правда. Плесень не принесет никакой пользы курам, а вот обратный эффект не заставит себя ждать.

Кучинские несушки

Появившаяся в хлебе плесень опасна для здоровой жизнедеятельности кур. От плесени куры травятся, возникает обезвоживание. Вслед за этими проблемами идет ослабевание иммуннитета птиц.

Как правильно кормить кур хлебом

Кормят кур лишь подсшуенным хлебом или сухарями. Выбор сухарей более удобный, ведь они не требуют много места, хранятся долго, а готовить их легко.

Подсушенный хлеб получить также просто, как и сухари. Нужно порезать на куски и дать подсохнуть, либо довести до нужного состояния на сковородке или в духовке. Хранятся сухари и подсушенный хлеб очень просто: в ткани, либо в пакетах на замочке.

Куры Родонит

Давать курам хлеб и сухари можно, предварительно измельчив их и немного смочив водой.

Норма хлеба для несушек

Немного хлеба не навредит даже цыплятам. Давать можно уже на 5 день жизни, добавляя в корм с овощами и зеленью. Взрослых курм следует кормить хлебом, добавляя его в мешанки. В таком случае нужно немного сократить количество зерна в мешанке.

Кучинская порода кур
Кучинская порода кур

Добавка в виде хлеба хорошо сочетается с картофелем, морковью, кабачками и зеленью.

Дозировка хлеба – не более 35% от всего корма. Мешанку с хлебом дают не каждый день, ведь 1-2 раз в 7 дней будет предостаточно.

Точное количество хлеба в рационе кур зависит от их веса.

Читайте также: самое важное о породе кур Брама

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *