Можно ли давать курам мясо, колбасу и рыбу

Куры бройлеры

Появится ли каннибализм у кур

Многим известно, что курочки являются всеядными птицами. Им по нраву любая пища: зелень и цветы, маленькие лягушки, жучки и другие насекомые. Особое место в жизни кур занимают компостные кучи. Можно ли кормить кур мясом? Рассказываем об этом, а также про то, чем точно нельзя кормить несушек в домашних условиях.

Яркий гребень и клюв
Яркий гребень и клюв

Чаще всего птицеводы задумываются о дополнительных добавках, когда начинается линька у кур, либо перед зимой. Именно в этот период от правильного питания зависит будущее оперение птиц, а вместе с этим спокойное проживание зимы. Действительно, если добавить больше белка в рацион, результат обрадует. Можно давать курам вареные яйца.

Станут ли птицы куннибалами, если будут есть мясо? Это не правда. На самом деле, каннибализмом является усвоенное поведение. Ему способствуют различные факторы, к примеру, скученность, внезапные перемены в окружающей природе, неправильная пища, плохое гнездование и другие.

Кур-несушек можно спокойно подкармливать вареной индейкой или курицей, либо другим мясом. Конечно, в небольших количествах и без содержания соли.

Можно ли курам давать кости

С костями нужно быть осторожнее, так как они бывают острыми и могут поранить пищевод птиц. Хоть птицы и не могут разгрызать кости, высока вероятность, что они сломаются. Если куры станут съедать такие кости, они могут подавиться. Давать желательно не куриные трубчатые кости, а кости побольше, с небольшим количеством мяса сверху.

Ябллочный уксус для кур несушек дозировка

Птицы будут клевать оставшееся мясо на костях, жир и кожицу. Такой прикорм не считается опасным, зато является хорошим источником белка.

Давать мясо курам можно лишь в отварном виде, но только не в сыром. Даже если мясо недоварено, высока вероятность появления у кур сальмонеллы. Если птицы живут в хороших условиях, имеют выгул и им не тесно, они не станут охотиться друг на друга. В таком случае, давать курам мясо можно.

Рыба для кур-несушек

Если рыба свежая, не затхлая и без паразитов – она является отличным источником белка. Давать желательно в вареном виде. Большие фермерства используют большое количество рыбы для кормления своих кур. Они договариваются с магазинами или общепитом, где можно взять много сырых рыбьих голов, кишки и разные остатки рыбы.

Кучинская порода кур
Кучинская порода кур

Куры хорошо склевывают рыбу. Можно давать в качестве добавки панцири от креветок.

Колбаса для кур-несушек

Сырое мясо, заплесневелое, либо переработанное в колбасу – очень опасно для кур. В колбасе много жиров, соли и консервантов. Если птицы будут питаться такой пищей, есть риск пищевого отравления. 

Читайте также:хлеб для кур-несушек: какой давать, норма

Присоединяйтесь к нашему каналу на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5f593a21722a3815cc65fce6

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *