Описание породы кур Вельзумер

Вельзумер порода

При первой встрече с курами породы Вельзумер может показаться, что они ничем непримечательны. Они не имеют хохолка и мохнатых ног, зато обладают другими важными качествами.

Как выглядят куры и петухи

Куры и петухи Вельзумер имеют стандартный окрас, что связано с их беспородными предками. Несушки с шеей темного цвета, а туловищем со светлыми перьями – ближе к золотистому. Оперение с небольшими черными рисунками. Крылья у птиц данной породы светлее, чем шея, оранжеватые. Перья на хвосте всегда темные, почти черные.

Вельзумер порода кур

Как часто бывает, куры Вельзумеры не такие выделяющиеся, как петухи. Ноги у петухов черные, крылья и хвост имеют перья зеленоватого цвета. Для самцов характерны узоры на груди, похожие на мозаику.

Перья плотно прилегают к телу, в связи с чем птицы недостаточно пушистые. Куры подходят для проживания в регионах с холодным климатом, так как под перьями много пуха. Куры и петухи Вельзумер имеют крепкие мышцы, широкую спинку и грудь. Их клюв небольшого размера, у них красные гребешки. Ушные мочки у петухов больше, чем у кур.

Поведение птиц породы Вельзумер

При своей простенькой внешности, куры славятся интересным характером. Поведение птицы получили от предков. Так как в роду были куры бойцовских пород, Вельзумеры важные, рассудительные и слегка агрессивные. Куры-несушки добрые, ручные и спокойно уживаются с другими животными.

Петух Вельзумер

Вельзумер – это мясо-яичная порода кур. Несушки кладут до 220 яиц за год. Они легко и быстро набирают массу, вес может достичь почти 4 кг. Яйца получаются весом по 60-65 гр. Такие показатели достаточно высокие, учитывая, что птицы относятся к смешанному направлению.

Наседки

Если порода кур чистокровная, то они всегда являются хорошими наседками. Гибриды же не славятся своим материнским инстинктом, он либо отсутствует, либо очень слабый. Курочки породы Вельзумер не способны выводить цыплят. Это связано с тем, что выведение породы было продолжительным, а скрещивание происходило с беспородными птицами.

Вельзумер порода

Преимуществом породы являются высокие показатели продуктивности и яйценоскости. Даже если из них не получились хорошие наседки, ситуация поправима. Многие птицеводы справляются с этим с помощью инкубатора или наседок других пород. Разводить кур Вельзумер имеет смысл для получения вкусного мяса и яиц.

Уход за курами

Кур породы Вельзумер можно встретить в самых разных странах. Птицы не только уникальны, но и нетребовательны в содержании. Куры подходят как для опытных фермеров, так и для начинающих. Представители породы славятся своим крепким здоровьем и стойкостью к болезням. Важно обеспечить для них стандартные жизненные условия, тогда курочки будут радовать своей продкутивностью и яйценоскостью.

Вельзумеры

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *