Описание кур породы Венгерский великан

Венгерский великан – достаточно известная порода среди тех, кто занимается курами. Представители породы славятся быстрым ростом, хорошей яйценоскостью и мясом, а также приживаются в любом климате. Название говорит само за себя: выведены птицы были венгерскими селекционерами, а по размеру куры являются крупными.

Венгерский великан описание

Характер

Невозможно рассказать о темпераменте Венгерских великанов в двух словах. Это такие же куры с типичными повадками – жизнерадостные, неугомонные и любопытные. Неприхотливы в уходе. У птиц пристойное поведение, нечасто встречающееся в других породах.

Неусидчивые и вздорные лишь  петухи. Самцы любят отстаивать свою территорию и всегда показывают, кто в курятнике главный. Рекомендуется на 6 курочек содержать одного петуха. Данная порода не агрессивная, спокойно уживается в хозяйстве с другими животными.

Венгерский великан порода

Обустраивая помещение для кур, стоит помнить о непоседливом характере Венгерских великанов. Важно обеспечить для них полную безопасность: высокие перегородки, широкие гнезда и насесты небольшой высоты(не более 50 см).

Яйценоскость Венгерских великанов

Венгерские великаны считаются курами мясо-яичного направления. Они несут не так много яиц, зато хорошо справляются с этой задачей. Начало кладки яиц приходится на 5-й месяц жизни. Вначале яйца получаются небольших размеров, светло-коричневого цвета и с крепкой скорлупой.

В первое время кладки яйца бывают с дефектами. Это объясняется несбалансированностью кальция у молодок. По истечении времени, все налаживается и яйца становятся крупнее.

Венгерские великаны

Так как великаны – не яичная порода, несут яйца не каждый день. Даже при этом их яйцекладка лучше среди других пород мясо-яичного направления.

Потомство

Великаны являются прекрасными наседками. Относятся к данному явлению куры со всей ответственностью и спокойствием. Не бросают яйца, не оставляют на долгое время и всегда успевают следить за температурой яиц.

Куры могут переворачивать яйца, чтобы шло равномерное их прогревание. Когда появляются первые птенцы, великаны следят за их безопасностью, везде их сопровождают и защищают, если это необходимо.

Венгерки куры

У одной курочки получается высидеть до 15 яиц. Выживаемость составляет 99%, что является подтверждением отличного инстинкта насиживания. Во время высиживания важно следить за питанием наседки. Пока птица высиживает, происходит истощение ее организма.

Преимущества Венгерских великанов

  • Великаны обладают большим весом и большим выходом мяса;
  • Куры продуктивны: хорошее мясо и высокая яйценоскость для данного направления;
  • Хорошая адаптация к любым условиям;
  • Быстро растут;
  • Яйца крупных размеров;
  • Крепкое здоровье;
  • Быстрое взросление.

Недостатков у великанов не так много:

  • Яйценоскость кур является высокой только один год. Затем она снижается и птицы идут на мясо;
  • Если рацион составлен неправильно, куры склонны к излишнему набору веса;
  • Требовательны к корму.

Так как преимуществ больше, чем недостатков, порода хорошо известна птицеводам. Куры неприхотливы к условиям содержания, способны быстро размножаться.

Продуктивность Венгерских великанов

Венгерский великан куры

Венгерские великаны – мясо-яичная порода. Они могут быстро набирать массу. Мясная продуктивность отличная, выше может быть только у Геркулеса. Великаны могут быть лучше среди других пород благодаря своей яйценоскости и выживаемости.

Цыплята Венгерских великанов имеют одну особенность. Набор массы напрямую зависит от их питания.

Великаны приносят хорошие результаты и не требуют особого содержания. Их часто выбирают владельцы небольших хозяйств.

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *