Описание кур породы Геркулес

Куры Геркулес

Порода кур Геркулес является одной из лучших для домашнего разведения. Это универсальная порода яично-мясного направления, радуют своих хозяев хорошим мясом и отличной яйцекладкой. Так как куры неприхотливы к уходу, они часто встречаются в домашних хозяйствах.

Куры Геркулес

Куры данной породы известны крепким и массивным телосложением, у них добрый характер.

Поведение

Внешний вид кур породы Геркулес может напугать человека. Они похожи на грозных и бойких птиц, но первое впечатление о них обманчиво. Несушки имеют спокойный, миролюбивый и добрый характер. Хорошо уживаются с курами других пород, не дерутся, а также всегда могут уступить.

Птицы славятся своим спокойным образом жизни, с равнодушием принимают любые невзгоды и какие-то изменения в курятнике. Геркулесы дружат с людьми, им не страшно находиться рядом. Куры не поддаются стрессу, а также не являются пугливыми.

Куры Геркулес разведение

Продуктивность породы

Благодаря своему названию, можно сразу сделать несколько выводов о курах. Представители породы Геркулес имеют высокую яйценоскость (почти 210 яиц за год), а одна курочка дает много мяса.

Взросление и яйценоскость

Порода Геркулес хорошо известна не только домашним хозяйствам, но и большим заводчикам. Курочек можно встретить не только в частных дворах, но и на птицефабриках. Впервые нестись птицы начинают обычно на 5-й месяц жизни. В некоторых случаях начало может произойти немного позже.

Основное требование к птицеводам – это правильный рацион для кур. Важно обеспечивать кур хорошим и качественным питанием, благодаря которому яйцекладка начинается именно на 5-м месяце. При правильно питании можно избежать проблем со здоровьем птиц, а также не столкнуться с дефектами произведенных яиц.

Описание кур Геркулем

Количество яиц в год от одной курочки составляет примерно 210 штук. Вес яиц может варьироваться от 55 до 65 гр. Главное качество яиц у породы заключается в большом желтке, занимающем около 45% от всего яйца. Скорлупки светлого цвета.

Потомство

Признаемся честно, куры породы Геркулес – плохие мамы. Можно не удивляться, так как большинство гибридов и кроссов утрачивают свои материнские качества. Такое явление не обошло эту породу.

Порода Геркулес яйценоскость

Куры могут быть спокойными и пассивными в течение года. При первом насиживании яиц поведение в корне меняется. Несушки могут начать вести себя слишком активно и агрессивно. По итогу курочки занимаются всем, чем могут, но только не высиживанием яиц. Из-за такого халатного отношения к яйцам, многие птицеводы просто вынуждены применять инкубатор или несушек других пород.

Уход за курами

Куры данной породы не требуют особого ухода. Геркулес спокойно и быстро привыкают к изменениям погоды. Так как они могут вырасти достаточно большими птицами, важно обустроить для них большой курятник.

Пернатым необходим комфорт, а также свободное пространство. Не стоит содержать слишком много птиц в одном помещении. Можно либо завести немного кур, либо создать дополнительное помещение для жизни птиц.

Питание

Для получения здоровых и больших птиц, нужно с раннего возраста кормить их качественной и правильной пищей. Чтобы добиться здорового аппетита у представителей породы Геркулес, нужно держать их на свежем воздухе, поить чистой водой и обезопасить от болезней.

Куры Геркулес питание

Любой породе нужно обеспечить доступ к полезным элементам. К таким относят мел, ракушки и камушки. Для каждого сезона года, для каждого этапа жизни птичий рацион может меняться и дополняться. Важное требование – любая пища должна быть полноценной и сбалансированной.

Растут куры породы Геркулес в первый год. Именно в этот период нужно обеспечить для них питание белковыми зерновыми кормами. Как дополнение, можно использовать корнеплоды, овощи и зелень. Трава дается либо свежей, либо подсушенной.

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *