Загорская лососевая: питание, линька и разведение

Питание Загорской лососевой

При всей неприхотливости данной породы к кормлению, важно всегда делать расчет корма и соблюдать график подачи еды.

Загорская лососевая любит:

  • зерно (пшеницу, кукурузу);
  • просо;
  • корнеплоды;
  • тыкву и ее семечки;
  • капусту;
  • овощные и фруктовые очистки;
  • зелень и сено;
  • мешанки;
  • комбикорм.

Питание кур в летний период происходит два раза в день – утром и вечером. Фуражируя, курочки легко питаются в течение дня. В зимний период следует кормить птиц 3 раза в день. Давать корма нужно столько, сколько куры точно съедят за 30 минут.

Многие птицеводы придерживаются разнообразной подачи корма: на утро даются влажные мешанки, а вечером – сухой корм.

Можно рассчитать необходимое количество воды для кур. Ежедневно каждой птице дается по 200 мл, также добавляется около 250 мл для испарения и проливания. Менять воду необходимо каждый день, предварительно промывая поилки.

Загорская лососевая замечательно относится к подкормкам с белками, благодаря которым происходит набор веса и улучшение кладки яиц. В качестве приятной добавки дается рыба. Важно, чтобы птицы успели съесть рыбу, пока она не испортилась.

Как линяет Загорская лососевая

Линька у породы начинается с приходом осени. Не всегда куры линяют до полной потери перьев, оголяя свое тело. Вероятность того, что яйценоскость прекратится во время линьки, очень высока. Возобновляет Загорская лососевая кладку яиц по прошествии 3 недель, когда отрастают новые перья. Данной породе не знаком расклев яиц.

С началом линьки у Загорской лососевой рекомендуется:

  • Давать курам рыбные отходы, муку, шрот, сою и витамины. С данными продуктами также поступает больше количество белка.
  • Защищать птиц от сквозняка и ветра. Если идут дожди, повышается влажность и сырость – желательно передержать кур в птичнике при плохих погодных условиях.

Потомство

Выведение цыплят Загорской лососевой может происходить и с помощью инкубатора, и с помощью наседки.

Чтобы вывести цыплят наилучшим способом, рекомендуется:

  • Определить в отдельное помещение кур, которые более активны и здоровы (до 15 птиц), и петуха.
  • Питание кур должно содержать добавки в виде витаминов и минералов.
  • Собирать яйца у несушек, несущихся не менее 3-х месяцев, а также у тех, у кого уже прошла линька.
  • Чтобы закладывать яйца, нужно отбирать те, масса которых рано +- 60 гр, а также без дефектов.
  • Хранить яйца следует в темном и прохладном месте, не более двух недель.

Подкладывание яиц происходит под наседку, которая готова к высиживанию. Насиживать яйца курочка должна в безопасном и тихом месте. Возле гнезда устанавливается поилка и кормушка. Загорская лососевая имеет материнский инстинкт: она не только может высидеть яйца, но и ухаживать за цыплятами в будущем.

Прежде чем заложить яйца в инкубатор, стоит разложить их в теплой комнате. Так они согреются до комнатной температуры. Инкубация длится около 23 дней. В первое время в инкубаторе должна держаться температура в 38 °С, затем снижаться до 36,7 °С. В общем, инкубация яиц Загорской лососевой схожа с инкубацией яиц любой другой породы.

Выведенные птенцы имеют спокойных характер и крупные размеры. Они не клюют друг друга, активны с самого вылупления. Цыплят следует перевести в брудер, подстилка может быть картонной. По прошествии нескольких дней новый картон можно застелить опилками. Место проживания цыплят должно иметь температуру в 34 °С, затем она понижается до 26-31 °С.

Чаще всего среди цыплят бывает больше петушков, чем курочек.

Когда цыплятам наступает 3 дня, можно переводить их на свежий воздух в коробке или клетке. При этом, погода должна быть теплой. Когда птенцам наступает одна неделя, можно отпускать их на травку. Гулять цыплята должны на ограниченной территории. Прежде чем выпускать туда птенцов, нужно проверить место на наличие ядовитых трав и насекомых. Если они есть на площадке, нужно выбрать другое место для выгула.

Author: myhousexpert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *